[회원 정보] 회원 탈퇴는 어떻게 진행하나요?

  회원 탈퇴 방법

회원 탈퇴는 아래의 경로를 통해 신청하실 수 있습니다.

※ PC버전: 로그인> 프로필> 내 정보 관리> 내 정보> 회원탈퇴
※ 모바일앱: 로그인> 마이크몽> 계정 설정> 회원탈퇴

 

 유의사항

◾️ 사용하신 계정 정보는 회원 탈퇴 후 복구가 불가합니다.
◾️ 진행 중인 거래 건이 있거나 페널티 조치 중인 경우 탈퇴 신청이 불가합니다. 
◾️ 현재 보유 중인 충전 캐시·비즈머니 또는 수익금이 있을 경우, 캐시 환불 및 수익금 출금을 통해 정산이 완료된 이후 탈퇴를 신청하셔야 합니다.
◾️ 현재 보유 중인 쿠폰 및 무상 지급된 크몽 캐시와 비즈머니는 모두 자동 소멸되며, 탈퇴 후 재가입하더라도 양도되지 않습니다. 
◾️ 구매후기 및 답글은 탈퇴 시 자동 삭제되지 않습니다. 탈퇴 후에는 계정 정보가 삭제되어 본인 확인이 불가하므로, 탈퇴 신청 전에 게시글 삭제를 요청해 주시기 바랍니다.
◾️ 탈퇴 후 회원님의 정보는 전자상거래 소비자보호법에 의거한 크몽 개인정보처리방침에 따라 관리됩니다.

 

간편 로그인 이용 시 유의사항

간편 로그인으로 이용하셨던 계정 탈퇴 시에도 크몽에 보관된 정보는 모두 삭제됩니다.
다만, Facebook 계정에 남아있는 연동 정보는 아래의 방법으로 한 번 더 삭제 처리해 주셔야 합니다.

🔍 Facebook 로그인 데이터 삭제 안내
1/ Facebook 로그인 및 프로필 페이지 접속
2/ 프로필 및 태그 설정 클릭
3/ 앱 및 웹사이트 메뉴 접속
4/ 액세스할 수 있는 앱 및 웹사이트 목록에서 크몽 '삭제'

다른 질문이 있으신가요?
1:1 문의하기

이 섹션의 문서

더보기